아이뉴스24고객센터
아이뉴스24 홈 오피니언 프리미엄 엠톡 스페셜
IT.시사 연예.스포츠 포토.TV 게임 아이뉴스TV
고객센터 홈 회원가입 ID,PW찾기 회원정보수정 뉴스레터신청 사이트맵 기업BIZ
Home > 고객센터 > 공지사항  

공지사항

[공지] 회원 이용약관 및 개인정보 취급방침 변경 안내 2013.02.07
안녕하십니까

항상 저희 아이뉴스24, 조이뉴스24의 뉴스를 이용해주시는 회원 여러분께 감사의 말씀을 드립니다.

2012년 8월 18일부터 개정된 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" 제 23조의 2 "주민등록번호 사용제한"이 시행되면서 사업자의 준비를 위한 6개월간(2013년 2월 17일까지)의 계도 기간이 부여되었습니다.

이에, 아이뉴스24는 주민등록번호 외 본인인증을 위한 대체수단 도입을 통해 주민등록번호 정보의 수집, 이용을 제한하고자 하며, 2013년 2월 18일부터 홈페이지 내 주민등록번호를 이용한 회원가입이 중단됨을 안내 드립니다.

아울러, 홈페이지 회원 이용약관 중 개인정보취급방침, 개인정보 수집 및 이용에 대한 안내, 개인정보 보호의 일부 내용이 변경됩니다.


1. 회원 이용약관
   제7조(서비스이용 신청) 의 ②
   ‘실명’정보 삭제, 실제 사용자의 정보 로 변경

   제8조 (서비스가입신청의 승낙) 의 ②의 2항
   주민등록상의 본인 실명과 다르게 이용신청을 한 경우 – 삭제

   

2. 개인정보 수집 및 이용에 대한 안내
   1항 개인정보의 수집 및 이용 목적
   당사 수집 개인정보 항목 중 ‘주민등록’ 삭제

   2항 개인정보 항목
  수집정보 내용 중 ‘주민등록’ 삭제

   

3. 개인정보보호

   (총칙)
   통신비밀보호법’, ‘전기통신사업법’, ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’ 등
   정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며,
   관련 법령에 의거한 개인정보취급방침에 의한 안내로 내용 변경

   (개인정보 보유기간 및 이용기간)
   1항 가입해지 회원 안내 내용 중 ‘주민등록번호’ 항목 삭제

   (의견수렴 및 불만처리/개인정보 관리책임)
   메일주소 변경 member@inews24.com

   

이상 내용은 2013년 2월 18일부터 적용됩니다.

저희 아이뉴스24는 소중한 개인정보 보호를 위해 최선의 노력을 다 하겠습니다.

감사합니다.
번호 제목 등록일자 조회수
422 [社告] 아이뉴스24 조직개편 및 인사 2017.10.16 98341
421 [공지] 아이뉴스24 뉴스레터 정책이 개정되어 안내드립니다. 2017.09.12 101854
420 [社告] 디지털 커뮤니케이션 콘퍼런스 2017 개최 2017.08.28 102364
419 [社告] 본사 인사(편집국) 2017.07.03 124027
418 [社告] 2017 스마트 마케팅 전략 콘퍼런스 개최 2017.04.20 142691
417 [아이뉴스24 창간 17주년] 지켜야 할 원칙과 변해야 할 가치 2017.03.17 146615
416 [社告] IT Issue Focus 2017 개최 2017.01.13 139734
415 [社告] 본사 인사(편집국) 2016.11.30 137930
414 [조이뉴스24 창간12주년] 감사 인사 올립니다 2016.11.01 132410
413 [社告] 디지털 커뮤니케이션 콘퍼런스 2016 개최 2016.10.27 122605
412 [社告] 2016 넥스컴 테크 마켓 콘퍼런스 개최 2016.06.16 159944
411 [社告] 본사 인사(편집국) 2016.05.11 155258
410 [社告] 2016 스마트 마케팅 전략 콘퍼런스 개최 2016.05.09 138424
409 [공지] 창조경제 혁신 전략 및 사례 공유 콘퍼런스 종료 및 발표자료 다운로드 안내 2016.03.15 143760
408 [社告] 본사 인사(편집국) 2016.03.07 140860
407 [社告] 창조경제 혁신 전략 및 사례 공유 콘퍼런스 개최 2016.02.25 135309
406 [공지] 아이뉴스24, 현장중계형 미디어 서비스 ‘라이브캐스트’ 베타 오픈 2016.02.01 136918
405 [공지] IIF 2016 종료 및 발표자료 다운로드 안내 2015.12.16 144196
404 [社告] 본사 인사 2015.12.07 140738
403 [조이뉴스24 창간11주년] 감사 인사 올립니다 2015.11.02 141314