아이뉴스24고객센터
아이뉴스24 홈 오피니언 프리미엄 엠톡 스페셜
IT.시사 연예.스포츠 포토.TV 게임 아이뉴스TV
고객센터 홈 회원가입 ID,PW찾기 회원정보수정 뉴스레터신청 사이트맵 기업BIZ
Home > 고객센터 > 공지사항  

공지사항

[공지] 회원 이용약관 및 개인정보 취급방침 변경 안내 2013.02.07
안녕하십니까

항상 저희 아이뉴스24, 조이뉴스24의 뉴스를 이용해주시는 회원 여러분께 감사의 말씀을 드립니다.

2012년 8월 18일부터 개정된 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" 제 23조의 2 "주민등록번호 사용제한"이 시행되면서 사업자의 준비를 위한 6개월간(2013년 2월 17일까지)의 계도 기간이 부여되었습니다.

이에, 아이뉴스24는 주민등록번호 외 본인인증을 위한 대체수단 도입을 통해 주민등록번호 정보의 수집, 이용을 제한하고자 하며, 2013년 2월 18일부터 홈페이지 내 주민등록번호를 이용한 회원가입이 중단됨을 안내 드립니다.

아울러, 홈페이지 회원 이용약관 중 개인정보취급방침, 개인정보 수집 및 이용에 대한 안내, 개인정보 보호의 일부 내용이 변경됩니다.


1. 회원 이용약관
   제7조(서비스이용 신청) 의 ②
   ‘실명’정보 삭제, 실제 사용자의 정보 로 변경

   제8조 (서비스가입신청의 승낙) 의 ②의 2항
   주민등록상의 본인 실명과 다르게 이용신청을 한 경우 – 삭제

   

2. 개인정보 수집 및 이용에 대한 안내
   1항 개인정보의 수집 및 이용 목적
   당사 수집 개인정보 항목 중 ‘주민등록’ 삭제

   2항 개인정보 항목
  수집정보 내용 중 ‘주민등록’ 삭제

   

3. 개인정보보호

   (총칙)
   통신비밀보호법’, ‘전기통신사업법’, ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’ 등
   정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며,
   관련 법령에 의거한 개인정보취급방침에 의한 안내로 내용 변경

   (개인정보 보유기간 및 이용기간)
   1항 가입해지 회원 안내 내용 중 ‘주민등록번호’ 항목 삭제

   (의견수렴 및 불만처리/개인정보 관리책임)
   메일주소 변경 member@inews24.com

   

이상 내용은 2013년 2월 18일부터 적용됩니다.

저희 아이뉴스24는 소중한 개인정보 보호를 위해 최선의 노력을 다 하겠습니다.

감사합니다.
번호 제목 등록일자 조회수
342 [社告] 넥스컴 2010 봄 콘퍼런스 개최 - 2010 엔터프라이즈 모빌리티 2010.05.07 153231
341 [社告] 2010 남아공월드컵은 '월드컵사커'와 함께! 2010.04.09 157700
340 [아이뉴스24 창간10주년] 이창호 대표 감사글 2010.03.18 164736
339 [社告] 아이뉴스24 인재 채용(기자, 개발, 광고영업) 2010.03.12 152810
338 [공지] 스마트폰 & App성공전략 세미나 - 소프트 카피를 제공합니다. 2010.03.05 155736
337 [社告] 스마트폰 & App성공전략 세미나 - 최적의 비즈니스, 스마트폰에서 해답 찾다 2010.03.05 152804
336 [社告] 본사 인사 (아이뉴스24) 2010.02.03 156814
335 [社告] 디지털커뮤니케이션 2009 콘퍼런스 개최- 성원에 감사드립니다 2009.11.12 153041
334 [社告]조이뉴스24 창간 5주년! 독자 여러분의 성원에 감사 드립니다. 2009.11.01 156764
333 [공지] 엠톡 창간 7주년 이벤트 당첨자 발표 2009.07.01 160301
332 [社告] 본사 인사 (마케팅) 2009.06.30 162476
331 [공지] 넥스컴 2009 봄 컨퍼런스 발표자료를 제공 합니다. 2009.06.23 152341
330 [공지] 2009년 6월 16일 아이뉴스24 검색센터가 새롭게 선보입니다. 2009.06.16 153861
329 [社告] 넥스컴 2009 봄 콘퍼런스 개최 - 3.0시대를 대비한 데이터센터 효율 극대화 전략 2009.05.19 148459
328 [공지] 건전 댓글 문화 조성을 위한 제한적 본인확인제 도입! 2009.04.01 159578
327 [공지]2009 IT산업 경기전망 세미나 발표자료(소프트카피)를 제공합니다. 2009.03.06 152118
326 [社告] 본사 인사 (영업) 2009.02.09 157293
325 [社告] 2009 IT 산업 경기전망 세미나 개최-2009 IT 위기 극복의 맥(脈)을 찾아라 2009.02.09 156986
324 [社告] 새로운 시각 즐거운 게임 ‘아이뉴스24 게임’ 오픈! 2009.01.09 154408
323 [본사후원] <제12회 CONCERT 해킹방지워크샵(SUF2008> 개최 2008.11.05 162168