아이뉴스24고객센터
아이뉴스24 홈 오피니언 프리미엄 엠톡 스페셜
IT.시사 연예.스포츠 포토.TV 게임 아이뉴스TV
고객센터 홈 회원가입 ID,PW찾기 회원정보수정 뉴스레터신청 사이트맵 기업BIZ
Home > 고객센터 > 공지사항  

공지사항

[공지] 회원 이용약관 및 개인정보 취급방침 변경 안내 2013.02.07
안녕하십니까

항상 저희 아이뉴스24, 조이뉴스24의 뉴스를 이용해주시는 회원 여러분께 감사의 말씀을 드립니다.

2012년 8월 18일부터 개정된 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" 제 23조의 2 "주민등록번호 사용제한"이 시행되면서 사업자의 준비를 위한 6개월간(2013년 2월 17일까지)의 계도 기간이 부여되었습니다.

이에, 아이뉴스24는 주민등록번호 외 본인인증을 위한 대체수단 도입을 통해 주민등록번호 정보의 수집, 이용을 제한하고자 하며, 2013년 2월 18일부터 홈페이지 내 주민등록번호를 이용한 회원가입이 중단됨을 안내 드립니다.

아울러, 홈페이지 회원 이용약관 중 개인정보취급방침, 개인정보 수집 및 이용에 대한 안내, 개인정보 보호의 일부 내용이 변경됩니다.


1. 회원 이용약관
   제7조(서비스이용 신청) 의 ②
   ‘실명’정보 삭제, 실제 사용자의 정보 로 변경

   제8조 (서비스가입신청의 승낙) 의 ②의 2항
   주민등록상의 본인 실명과 다르게 이용신청을 한 경우 – 삭제

   

2. 개인정보 수집 및 이용에 대한 안내
   1항 개인정보의 수집 및 이용 목적
   당사 수집 개인정보 항목 중 ‘주민등록’ 삭제

   2항 개인정보 항목
  수집정보 내용 중 ‘주민등록’ 삭제

   

3. 개인정보보호

   (총칙)
   통신비밀보호법’, ‘전기통신사업법’, ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’ 등
   정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며,
   관련 법령에 의거한 개인정보취급방침에 의한 안내로 내용 변경

   (개인정보 보유기간 및 이용기간)
   1항 가입해지 회원 안내 내용 중 ‘주민등록번호’ 항목 삭제

   (의견수렴 및 불만처리/개인정보 관리책임)
   메일주소 변경 member@inews24.com

   

이상 내용은 2013년 2월 18일부터 적용됩니다.

저희 아이뉴스24는 소중한 개인정보 보호를 위해 최선의 노력을 다 하겠습니다.

감사합니다.
번호 제목 등록일자 조회수
322 [공지]2008년 11월 10일, 아이뉴스24 뉴스레터가 새롭게 개편됩니다. 2008.11.04 152767
321 [社告] 느낌 좋은 클릭! 조이뉴스24 창간 4주년 2008.10.31 152548
320 [공지]넥스컴 2008 가을 콘퍼런스 발표자료(소프트카피)를 제공합니다. 2008.10.23 151774
319 [社告] 『넥스컴 2008 가을 콘퍼런스』 개최-무한경쟁 시대의 뉴 패러다임, 클라우드 컴퓨팅 2008.09.10 158135
318 [공지]디지털커뮤니케이션 2008 콘퍼런스 발표자료(소프트카피)를 제공합니다. 2008.09.09 155682
317 [社告] 2008 베이징올림픽의 감동은 아이뉴스24와 함께! 2008.08.06 148368
316 [공지] 아이뉴스24 - 스트라베이스 리서치 서비스를 위한 업무 제휴 2008.07.31 156975
315 [社告]「디지털 커뮤니케이션 2008 콘퍼런스」개최 - 디지털컨버전스의 미래와 생존전략 2008.07.30 159326
314 [본사후원] 『드림소사이어티』 저자 Rolf Jensen 특별 초청 세미나 개최 2008.07.21 157591
313 [社告] 대한민국 최강의 자료실 아이뉴스24 ‘다운로드’ 대폭 개편 2008.07.11 152514
312 [공지]NEXCOM 2008 콘퍼런스 발표자료(소프트카피)를 제공합니다. 2008.07.01 148978
311 [社告] NEXCOM 2008 콘퍼런스 개최 - 비즈니스와 IT 통합의 로드맵 제시 2008.06.03 159447
310 [社告] 본사 인사 2008.04.22 163662
309 [社告] 본사 인사(편집국) 2008.03.31 154843
308 [공지] 선거운동 기간중 실명확인제 실시 2008.03.26 162012
307 [社告] 컨버전스 이노베이션 콘퍼런스 2008 개최 2008.02.26 149380
306 [공지]마케팅 인사이트 세미나 2008 발표자료(소프트카피)를 제공합니다. 2008.01.28 152608
305 [社告] 본사 인사 (편집국, 영업) 2008.01.22 157394
304 [社告] 마케팅 인사이트 세미나 2008 개최 2007.12.24 162165
303 [社告]본사 인사 (편집국) 2007.12.10 157457